|
先日は清掃活動お疲れさまでした。今回は日本釣振興会「全国一斉清掃デー 水辺感謝の日」に参加という形での清掃活動となりました。昨年と同じ場所を清掃したのですが、ここが公園ということもあってか相変わらずペットボトルや飛来しやすい発泡スチロールや紙くず等が多かった感じでした。それでも沿道にはほとんどゴミはないという状況でした。
清掃終了後はいつものようにBBQでした。今回は緑が浜公園のBBQエリアでのBBQでした。朝早起きして食材を釣りに行ったみなさんお疲れさまでした。おかげで大量の魚料理を食べることができました。ここは要予約だけど1時間500円で鉄板や網、トングやBBQで必要なものはだいたい無料で貸してもらえるので準備が楽で助かります。風が強めなのをのぞけばわりとおすすめです。
次回は11月16日になります。よろしくお願いします。
今度の日曜日10月26日に「田原市民まつり」と連携で 「市民活動団体交流会 しみんのひろば」 が田原文化会館で開催されます。今回は当会は不参加ですが興味のある方、時間のある方は覗いてみては。
|
|