投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 副業アルバイト ショッピング枠現金化 福岡の求人・転職  ハワイ旅行
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:18/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

維持費について

投稿者:テラ  投稿日:2009年11月 6日(金)19時23分7秒
  通報
  こんにちはタカノさん、V6Tの購入検討ありがとうございます。

また1人V6Tオーナーが増えることは喜ばしいことなので、まずは私自身について
お答えします。また費用等極力詳細をホームページにも書いてますので参考してださい。

正直、この手の旧車は普通にこれくらい費用がかかりますとは出せないのが辛く、
悩ましいとこです。

まずは車検代について。
税金等は別として、純粋に車検代としては約5万程度で済んでます。
交換部品や工賃は別です。これは車固体によってばらばらなので。

車検はショップやディーラーによって価格はまちまち、
一般的にディーラーが安全ですが、料金はやはりそれなりに高いですね。

維持費は、ガソリン代は街乗りリッター6キロ位です。
乗り方にもよりますが、オイルは普通3000kmで交換。

故障がなければ、それほど年間維持費はかからないと思いますよ。
プレッシャーになるかもしれませんが、
故障の無いV6Tなんて、多分無いと思いますので、
この手の車はある程度は割り切りは必要ですよ!。

》記事一覧表示

新着順:18/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000