投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 副業アルバイト ショッピング枠現金化 福岡の求人・転職 ビンゴ 景品 ハワイ旅行
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:97/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ステアリングアダプター

投稿者:MIKE  投稿日:2009年 6月29日(月)16時01分31秒
  通報
  >>はまやんさん
どうも、はじめまして。
図面入りでres頂きましてありがとうございます。
同じ様な物を作ってもらおうとは考えていました。
機械設計にお詳しい様なのでひとつ質問なのですが,元のボスにささる4本のボルトは、サラでなく、トラスというかボタンネジの方が強度的にベターなんでしょうか?
私はポジションの好みから、素材は鉄でもいいのでなるべく薄く作りたい、サラネジ必須と思っていたんですけど。

製作はヘッド加工をお願いしているNAPRECさんに頼むつもりです。
昔,バイクのキャリパーの流用アダプター等を良く作ってもらっていました。
昨日,松坂の岡さんのところにお伺いして、GTAのパーツをいろいろ分けていただきました。(今は出番が来ない事を願っていますが,活きてるエンジン丸ごとまで)
予備のハンドルボスもお譲りいただいますので、これでいつでも製作依頼に出す事ができます。(製作、加工を頼む時には必ず現品を持って行って預ける、納期の催促は無し、という暗黙のルールがあるんです)

》記事一覧表示

新着順:97/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000