|
|
「お仕事」に
10/15(木)「Full Swing! ドクトル梅津SHOW!」@ 渋谷duo MUSIC EXCHANGE
を追加しました。
梅津和時さんの還暦記念コンサートにホーンズ4が参加です。
さすが記念のライブ、一般販売チケットは発売日(8/13でした)に既に完売となっております。
が…近々、立見のみ追加が出る模様。詳細は梅津さんのHP等で探して下さいな(笑)
さて、下でムッチーさんがフォローして下さってますが(ムッチーさん、ありがとう!)
新大阪でのBULE JUGのライブ、お店のHPへのリンクも電話番号も載せてますよね?
そちらに問い合わせてもわからない、ということは無いと思うのですが…
(ちなみに、この掲示板は携帯からも利用できますが、私はそもそもこの"北板"全体を携帯サイトとして
作っている訳ではないので、"携帯で見られない"という事には対応致しかねます。ゴメンなさい。)
私は知りえた情報をみなさんにお伝えする事はしますが、それぞれが個人で出来ることまで
フォローするつもりはありません。
お店に電話(もしくはメール)をして詳細を訊く・予約をする、
そんな基本のコミュニケーションさえ避けていてはダメですよ。本当に知りたいのなら、
問い合わせ先に問い合わせたらいいんです。(口コミ的要素はまた別の話ですが。)
みんなそうやって、自分のオタノシミと出会って行くんです。
与えられる情報を待つだけでなく、自ら動いて探し出せるようになると、楽しい事は格段に増えますよ!
勇気を出して、がんばって下さい。
Cafe Pak's Groove //tel: 06-6394-6162 / E-mail: paksgroove@hotmail.co.jp
あっと、ひとつ追加。
「予約して当日行けなくてもキャンセル料がかからない」ところもありますが、逆に言えばかかるところ、
キャンセル料ではないけど、今後にペナルティーを設けるところもあります。
前売りチケット制のところは当然当日行かなかったからといって払い戻しは無いでしょうし。
特に「予約=座席を確保する」タイプのところには確実に迷惑がかかるので(店にも座席が無くて諦めた他のお客さんにも)、行けなくなってしまった場合は最低限のマナーとして、その旨お店に連絡入れるようにして下さいね。
こういった心配事も含めて、問い合わせや予約でお店に電話した時に一緒に訊いてしまうと良いです。
・チケットの有無(遠方で事前に買いに行けない場合どうしたら良いか)
・席はお店側で決めてくれるのか、当日来店順に好きな席をえらべるのか
・都合が悪くなってしまった場合キャンセルは受け付けてもらえるのか
・開場&開演時間(何時までに行けばいいのか)
…とか。
不安な時は思い切って「こういうライブに行くのは初めてなのでよく分からなくて」と
言ってしまうのも手ですよ〜(^-^)
|
|