|
|
皆様お祝いの書込み、ありがとうございます!
いや、ほんと、皆様あっての北板ですので、私の方こそ皆さんに感謝感謝なのですよ。
書込みしてくださる方も、覗きに来てくださる方も、これからもお気軽に遊びに来て下さい♪
で。実は名古屋でのMinga、ここの10周年やら自分の誕生日のご褒美気分で、
私も行って来ました。(13日だけですけどね)
Mingaのライブ、しかも今日はコスマスとママドゥのダブルパーカスということですごい迫力!
二人の煽りが入ると、北原さんのトロンボーンも新澤さんのピアノも埋もれてしまいそうになるほど。
北原さんはブロウで対抗、新澤さんのところからは…小さい小さいシンセ(?)の飛び道具が!
Mingaでシンセって初めて聴いたけど、大人数Ver.の時はアリかもと思いましたね。
ママドゥが凄く楽しそうで、お客さん煽って手拍子させたりとかしてました。
紗知さんは相変わらずパワフルで、Asとssの2本吹きも披露しちゃうし、永田さんのベースは
全てをどっしりと支えてるし。
いやーもう、全編通してすごい迫力で、音が身体に来る来る。まさに「全身で聴く」感じ。
終演後は、なんだろう、運動後みたいな心地よいダルさと興奮の余韻が。
いやぁ、行ってよかったです!
LOVELYは初めて行ったんですが、名古屋のお客さんはアツイですね。
もともとMingaのお客さんはアツイ傾向にあると思ってるんですが、この日のライブは
東京で観たMingaのライブをこえるアツさだったような。
名古屋の北原さんファンでMingaを初めて観た人たちはどう思ったかなー。
浦田さんとやってるBLUE JUGとはまた違った音楽に触れられたんじゃないかと。
Mingaの、身体の芯にどっかんどっかん来る(音量的な意味ではなく)音を堪能してくれてたら嬉しいです。
「Minga Special」20090613 名古屋 jazz inn LOVELY
早坂紗知as,ss、北原雅彦tb、新澤健一郎p、永田利樹b、コスマス・カピッツアperc、ママドゥ・ローperc
■1st Set
1.Arrinconamela (Tony Gatlif From "Vengo")
2.Casa Forte
3.Harvest Song (永田利樹)
4.Golden Calcite (早坂紗知)
5.Lucifer's Bebop (永田利樹)
■2nd Set
1.Yellow Monk (早坂紗知)
2.The Nights With Midnight Sun
3.First Song
4.Ammonite's Ceremony (早坂紗知)
5.Upa Neguinho (Edu Lobo) 〜 Maria, Maria (Milton Nascimento)
■Enc.Yaye Boye Balma
セットリストご協力:新澤健一郎さん<ありがとうございましたー
|
|