|
|
今年はスカパラがデビュー20周年ですが、
なんとこの北板も10周年でございます。(はーびっくり!)
1999年、スカパラのオフィシャルサイトの他に、
メンバーそれぞれのファンサイトが出そろってしばらく経った頃。
それまであった北原さんのファンサイトが管理人さんのご都合により
閉じられ空席状態になっていました。
スカパラはもとより、北原さんのジャズライブにも通うようになっていた私は、
他のファンの方々と北JAZZの話もしたい、ジャズのライブもおもしろいよ!
というのを発信したい、もちろん、スカパラについても盛り上がりたい!
そして自己満足的ではありますが、自分のハマりっぷりも報告したい(笑)
等々の気持ちの盛り上がりからこのサイトを立ち上げました。
以降、「スカパラが好き」「北原さんが好き」という共通項を持った方々のご訪問を頂き、
また、北原さんが参加されたジャズライブの話を扱っていたことから、そちら寄りの方々
(共演ミュージシャン、ライブハウス関係の方、ライブを企画されてる方、メディア関係の方、
共演ミュージシャンのファンの方…)にもご訪問・告知・情報提供等頂き、
盛り上げて来ていただきました。
何より、北原さんご自身にもご訪問頂き、時にはファンの方の書込みに
反応して下さっているというこの状況は、まさにファンサイト冥利に尽きる状態で、
なんて感謝をしていいものやら。
全て皆さんのお力添えあってのことです。本当にありがとうございます!
本当はこの10周年を機会にどーんとリニューアル!
とかしようと思ってたんですが、案の定失敗しました(^^;)
そんなわけで、相変わらず代り映えのしない「北板」ですが、
今後ともよろしくお願いいたします!
(最後の最後でダメダメな感じが私っぽいぞ・苦笑)
|
|