rahmen−BBS
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
ショッピング枠現金化
福岡の求人・転職
ハワイ旅行
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:7/101
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
おっ!?
投稿者:
さのじゅん
投稿日:2005年 6月25日(土)11時14分41秒
通報
シンジはさっそく来たかぁ(^-^)オレは所沢ラーメン事情には疎いです、大勝軒ってそんなとこにもあったんだなぁっと思いつつ。最近のラーメンは相変わらずどっと屋ばかり…まぁ四つぐらい新しいやつ書いときます!
江古田「むつみ」ラーメン。前から気になっていた手打ちを売りにしているらしき昔ながらのラーメン屋みたいな所です。ホントに昔ながらの醤油ラーメンが出てきました。鶏がらの良い香りがするアッサリしたスープ、決して塩胡椒等で誤魔化した味ではなく好きです。なにより手打ち感たっぷりの麺。多分基本は中太ぐらいだと思うんですが機械ではなく手切りだからでしょう。途中で太くなったり細くなったり、長かったり短かったり、しかしちゃんとコシもありここまで手打ちを主張されると嬉しくなりました。近年のラーメンブームはラーメン好きにはたまりませんがこ〜ゆ〜オジイちゃんオバアちゃんがやってそうな店も見過ごせません。
江古田「味養軒」五目ラーメン。こちらは昔ながらの商店街の中華屋さん風。。。食べんでいいっす。取り柄ないしスープ薄いし。
江古田「紅殻屋」。つけ麺ではない冷やしラーメンみたいなの食べました、商品名覚えてませんが古川さんならわかるはず!紅殻屋の普通のラーメンよりオレこっちの方が好きです。つけ麺よりさっぱりしつつ上に乗ってるカイワレと麺の食感がいい感じ。量はちょっと少な目ですが小腹がすいた時にはちょうど良い!
初台「喜多方ラーメン坂内」和風冷やしラーメン。探せど探せど蕎麦屋しかなかったんで入っちゃいました、あまり好きではない店に。夏商品なんでとりあえず食べてみましたが一口目はコシのある中太麺とスープが良い感じで期待してなかった分驚き。しかしスープに入っていた氷のせいでだんだんと油が固まって浮いてくる、五枚も入っていたチャーシューも固くなる、ちゃんとここら辺のこと解決させてから商品にしようよ。最初に感じた驚きも幻滅です。ラーメンは食い終わるまでがラーメン!
あきひとさんの至福の一杯気になります。好みで予想するには背油チャッチャッ系のニンニクと良くあうトンコツ醤油っすか?
》記事一覧表示
新着順:7/101
《前のページ
|
次のページ》
/101
新着順
投稿順