投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] パート勤務 ショッピング枠現金化 福岡の求人・転職  ハワイ旅行
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:12/101 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

風邪にこそラーメン。

投稿者:古川(鬼神)  投稿日:2005年 5月28日(土)16時48分37秒
  通報
  76杯目、荻窪「中華徳大」ラーメン。老舗。なんか、汚凄い。味はまあまあ。☆3
77杯目、江古田「紅殻家」ランチ。ご飯少なめにして貰う。丁度良し。☆4
78杯目、三軒茶屋「あじと」ラーメン。久々に大ヒット!美味い。うるめ節を使っているそうですが、鰹の香りも強い。更に鶏ダシの風味も。太目の多加水麺にも大満足。今のところ、三茶イチの名店。☆5
79杯目、下北沢「大蓮」ラーメン。悲惨。学食系。☆0
80杯目、江古田「どっと屋」あつもりつけらーめん豚入り。☆4
81杯目、千葉「ラーメンサン太」ラーメン。駅の近く、立ち食いでは無いけれど味は大差ない。でも岩海苔ガツガツ入れたりして何か頑張ってる感じ。☆1.5
82杯目、飯田橋「梟」ラーメン。見た目こってりな豚骨醤油、でも飲むとあっさり。少しだけ太麺。家系になりそうで東京に留まっている、そんな印象。☆3
83杯目、三軒茶屋「あじと」つけめん。先日の大ヒットから、つけめんも食さねば!と思って再訪。が、そんなでもなかった。麺は美味いのだが、つけダレのバランスがイマイチで、食後スープ割しても楽しめず。☆3
84杯目、池袋「煖」とんこつラーメン。可も無く不可も無い普通の東京豚骨醤油味。悪くはない。浅草開化楼の麺を使っているようです。歯応えが良いけど、もう少し太さが欲しい。☆3
85杯目、三軒茶屋「あじと」鶏塩ラーメン。3度目の来訪。今度は鶏塩。良く覚えてません。でも醤油の方が美味しかったってのは覚えてます。あじとに行ったらまずは醤油だ!☆3
86杯目、東中野「燿」味噌ラーメン。濃厚。背脂そこそこ。もやし多。熱い。ちょっと辛い。塩気はそこまで多くない。チャーシュー、とろけるんだけど、何だか変な香りが付いていて味を壊してた。☆3.5
87杯目、新宿三丁目「道楽」ラーメン。家系スープに細麺。パッとせず。ここ、食器が全部ステンレス。レンゲも。ちょっと味気ない。☆1
88杯目、江古田「紅殻家」ラーメン。☆4
89杯目、江古田「Yahman」ラーメンとミニチャーシュー丼。鰹ダシがしっかりしてるけど、しっかりし過ぎていてちょっと苦み走っている。相変わらず江戸菜は合わないと思う。ミニチャーシュー丼は普通。☆3
90杯目、八王子「竹の家」ラーメン。昔ながらの、な味。でも安っぽくないのは、昆布と椎茸の隠し味がしっかり効いているからでしょう。500円と安いのも魅力。☆4
91杯目、笹塚「豪快」関東醤油風太麺。どんどん記憶から薄れていってます。☆1
92杯目、高田馬場「銀麺」銀麺。結構新しいみたい。トムヤンクン風なスープ。最初からフライドガーリックが大量に載っていて辟易。癖強い。僕は好きになれず。☆0
93杯目、江古田「どっと屋」ラーメン。☆4
94杯目、高円寺「田ぶし」つけめん。豚骨と魚介のダブルスープに、鰹ダシを煮詰めた黒油が乗る。これ、一口目は美味しかったんだけど、丼の底に沈んでいた酢が混ざってくると、全て台無しに。ラーメンは美味しいであろう。期待を込めて、☆4
95杯目、高円寺「大陸」ラーメン。300円!びっくりです。この味で600円取ってる店もあります。ここの店員面白い。爺とおばちゃん。一見の価値アリ。☆3
96杯目、池袋西口「大勝軒七福」つけそば。七福神とはまた別の店。大勝軒の暖簾分けにはピンキリありますが、そのキリを食った気分。醤油と砂糖と酢の味しかしない。超うっすらと鰹ダシ?スープ割をお願いすると、「お湯割りになってしまいますがよろしいですか?」と。やっぱりね。☆1
97杯目、上野「武骨」黒武骨。麺屋武蔵の系列、上野一の行列店。小雨がパラつく中、8人並んでいた。10分ほどで入店。イカスミ油と麻油に背脂。くどい。でも味は濃過ぎない。これならちょっとくらい濃くても良いと思う。色に負けちゃってる。麺は割と太くてモチモチ。並んで食うほどの味とは思えないけど、並んで食うほどのインパクトはある。☆3
98杯目、江古田「Yahman」塩つけ。水菜がたっぷり入ったつけダレ。さっぱりしていて美味しい。でも食べ進むにつれ、その水菜が油を吸い、途端に風味激減。苦味を醸し出す。Yahmanて苦味好きなのかな。☆2
99杯目、江古田「倭国」塩ラーメン。安定した味を保証してくれている倭国。塩登場です。シチューにも似たとろとろのスープは、ただの背脂こってり塩や鶏ガラあっさり塩とは一線を画す。ブイヨン風味が溜まりません。☆4.5
100杯目、千葉「酒々井家」ラーメン。家系豚骨醤油でした。妥当な味でした。☆2
101杯目、江古田「天下一品」ラーメン。風邪を引いたら天一にニンニクがっつりがいつものパターン。☆3.5
102杯目、東中野「天麺」豚骨醤油こってりラーメン。変。客2人に対し店員7人。味普通。☆1
103杯目、下北沢「千石屋」ラーメン。風邪を治そうキャンペーン第二弾。背脂ギタギタの千石自慢ラーメンにニンニク大量投下。後、胃が荒れる。☆2
104杯目、大久保「はやしや」つけめん+味玉。ここも結構並んでたけど、そんなでもないよ。味に深みが無く、半熟の味玉の風味に負けてた。スープ啜ると黄身の味がするの。駄目だろそれじゃ。麺の量は馬鹿みたいに多いです。それが魅力?☆2
105杯目、中野坂上「かもん」つけめん。さっぱりしたつけダレ。風邪がピークで舌が効かなくなてったので、そのくらいしか覚えてません。割り用のスープがポットに入れて常備されています。☆1
106杯目、江古田「紅殻家」ランチ。店員さんに「風邪なのにラーメンなんか食って大丈夫すか?」と心配される。が、食う。食わねば、体力が落ちる一方なので。具沢山で素敵。水餃子もやっぱり美味い。☆4
107杯目、江古田「どっと屋」ラーメン。スタミナ増強作戦。☆4

147日中107杯。
4日に3杯ってところか。うーん、遠い、年間300杯。

>さの
管理権、メールか何かで。詳しくは。

>りりこさん
その通りですよね。

》記事一覧表示

新着順:12/101 《前のページ | 次のページ》
/101