rahmen−BBS
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
パート勤務
ショッピング枠現金化
福岡の求人・転職
ハワイ旅行
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:14/101
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
あらら
投稿者:
さのじゅん
投稿日:2005年 5月28日(土)01時36分46秒
通報
いつの間にやら管理権までもらってるし!?やべぇそれって何すりゃいいんですか!?古川さんは相変わらずラーメンの化身のようですね。あとりりこさん(?)多分初めましてですよね。ど〜もど〜も千葉方面のラーメンには疎いさのじゅんです(-_-;)古川さんと二人で木更津の九十九ラーメンを食べたぐらい。
ここ二ヶ月で食べたラーメンは
赤羽橋「麻布ラーメン」慶応大学前、立ち食いということで量も安さも期待するもあんまりでした。麻布だからか。麻布ラーメンと名前のくせに普通のトンコツ醤油だった気が…なんか印象に残ってないっす。カウンターに辛味もやしが置いてあった気がするぐらいかな。
中野「大七」味噌ラーメン。麺を食べた後でもスープが熱い。よ〜するに出てきてすぐは超アツアツ!野菜も色々入ってネコ舌じゃない自分は満足しました。
中野「味噌一」味噌ラーメン。「大七」でスープに触れてないのは次の日ここに来ちゃったから。「青葉」の大行列に並ぶ気力が起きずちょっと奥に歩いたこの店へ。スープと麺の相性最高!しかもスープに味噌のコクだけじゃなく塩ラーメンにあるような香ばしさがあり、オレの味噌ラーメン史に新たな1ページが出来ました。あと辛味メンマと味玉がカンパせいなのは良いね。安さのせいでつい取っちゃう☆
練馬「店名忘れ」トンコツラーメン、黒ごま担々麺。練馬市役所の目の前の店です。看板に思いっきりつけ麺と書いてありましたが頼んでません。豚骨ラーメンはニンニクをきかせて旨しの醤油豚骨系、ともや今度ここ行ってみたら?美味かったけど担々麺はもっと美味かった!白ゴマと黒ゴマの二つがあるんですがミーハーなのでどっちの料理ショーでも流されたという黒ゴマ担々麺に決定…美味し。黒ゴマ沢山で風味も香ばしさも良く、大量にのっている水菜が気持ちの良い食感と辛味を丁度良く抑えてくれるという二つの役を担っている。基本なのかもしれないが普通のラーメンよりも一回り細い麺になっているのでスープとのバランスをしっかりと考えられているのが観てとれた。
中山「店名わすれ」醤油ラーメン。まぁ名前わかっても行かないでしょ。海の気配すらない横浜なんて。とりあえず夜中に開いてる店もないから入ってみたら予想外に良かった。ラーメンショップみたいな店でど〜せブレンド(塩、胡椒)で誤魔化してんだろうと思いきや意外にね。今まで醤油ラーメンにニンニク入れるの好きじゃなかったのに合ってビックリ。
書きすぎたな。
》記事一覧表示
新着順:14/101
《前のページ
|
次のページ》
/101
新着順
投稿順