|
|
京都市K.Oさん、お久しぶりです。
2007年10月14日〜2008年1月31日まで、津山線・因美線を舞台に「TRAIN+(トレインプラス)」キャンペーンが展開されているようで、これにあわせてフリーきっぷが発売されています。
「TRAIN+ 津山線・因美線フリーきっぷ」がそれで、因美線・姫新線(東津山〜津山)・津山線の普通・快速列車が1日乗り放題です。2500円です。
沿線の主要駅で購入できるようですが、急行列車は急行券を別に購入すれば、乗車できるそうです。ただし、因美線の特急には乗車できないそうです。
上手に使えば、楽しい旅ができるかもしれませんね。(^^)
それにしても、11月9日〜11日のスローライフ列車運転の時には、列車の中も、美作河井駅もすごい人だったようですよ。関西方面からも鉄道ファンの方がたくさん来られていたようです。
直近では11月17日に美作河井駅に行きましたが、そのときは静かな駅のたたずまいにもどっていました。(^^;)
また機会があれば、ぜひ美作河井駅へきてみてくださいね。河井駅といわずとも、岡山県北の美しい自然、地元の方々の暖かさにぜひ触れていただきたいです。(^^)v
|
|