投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人ハローワーク ショッピング枠現金化 福岡の求人・転職 香典 返し カタログ ギフト 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:6/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

CQCQ

投稿者:-JW-  投稿日:2009年 5月19日(火)23時14分45秒
  通報 返信・引用
  こんばんは!とらとらさん。

高校に入った時、親に3バント5球スーパーラジオ(ファイファイ)を買って貰いました。

7メガ帯が受信出来たので、アマチュア無線の楽しそうな話を傍受していました。
級友M君はすでに免許を持っていて、リグも持ってった。
当時の試験は難しそうだったし、リグも高そうだしと、私はオートバイ道に突入。

画像は級友M君が私にくれた名刺のコールサインが印刷されてる部分・・JA1です。
だいぶ昔の物って思ってたんですが、住所は現住所なんでわりと最近(^^ゞ

携帯通信機がこんなに普及する時代が来るなんて予想できませんでした(>_<)

(とらとら) JWさん、こんばんは。
JA1なんて、当時は恐れ多くて中々交信できませんでしたよ。
ちなみに私は、JN1です。

で、もう20年位前からコールサインが足りなくなって、使っていないのを再割当してるみたいです。
ってな理由で、子供の方は、JF1です。
ま、いまはコールサインだけじゃベテランかどうかわからなくなっちゃいましたが。。

自分もまさか、再度始めるとは思いませんでしたが(笑)

単車も無線機も80年代のものです。

》記事一覧表示

新着順:6/100 《前のページ | 次のページ》
/100