投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]     美容皮膚科
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:8/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

神鰤

投稿者:J-ODA  投稿日:2009年11月 7日(土)22時54分10秒
  通報 返信・引用
  毎度です。
久々の投稿です。

昨日のじゃじゃ丸さんの刺激を受け、急遽DAIKOKUさんに乗せていただき出撃しました。

90mポイントで、ジグを巻くこと2時間、ド底で根ガカリを外した直後(もしかして鰤だったかな?)に、3回巻いた後、強烈なアタリ(これも根ガカリのような感じ)と同時にラインが20m出て、その後、踏ん張りジワリジワリとラインを巻き上げると、巨大な鰤が姿を現しました。DAIKOKUさんにタモを入れて頂き(ギリギリ入った)、97cm13kgのメタボ神鰤をGETすることができました。

船長は、先頭に専念?していただき感謝しております。
(DAKOKUさんの船は、過去2回鰤をGETしており、相性いいですね。)

こんなバトルは初めてで、メチャクチャ疲れました。

BIGYAMAさんには、ラインシステムのことでいろいろ伝授していただき、
本日は、その成果があったものと思います。完璧のフッキングでラインもブレイクせずに、ほっとしてます。

裁いて食べましたが、脂ギトギトの最高の鰤でした。
アラを鰤大根にするため、グツグツ煮ながら掲示板を記載してます。
今でも、興奮気味かな!
DAIKOKUさん、明日、献上しますよ!
でも、浜田に用事があり、遅くなると思います。

<本日のタックル>
ロッド:ザウルス ZY-DOM GENE48L 4.8フィート 4オンス
リール:シマノ オシアジガー2000P
ライン:PE4
ルアー:アイル CS110g アユ色のような感じだったかな?
(4.8フィート4オンスロッドで巨大鰤がGETでき、感激です。)

》記事一覧表示

新着順:8/250 《前のページ | 次のページ》
/250