投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] パート求人情報 ショッピング枠現金化 福岡の求人・転職 香典 返し カタログ ギフト 白ロム
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:24/94 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

祈祷師

投稿者:三浦典子  投稿日:2006年 8月 1日(火)14時35分29秒
  通報
  ●護国寺のご案内
●水子供養お申し込み
●人生相談・悩み相談
監修 山内日豊
  水子供養について

お見合いの良縁

日蓮宗東光山護国寺鹿児島別院公式サイト 代表電話 0995−64−8222 〒899-4201霧島市霧島田口2288 霧島国立公園 霧島神宮近く

●山内日豊上人の相談コーナー

注 個人の秘密は固く厳守されます。

●人生相談・悩み相談はこちら  ●水子供養お申し込みはこちら

Qこんにちわ。福岡市中央区の27歳女です。3年間うつ病としらずに、ついにヒドイ状態になりました。先月はじめて心療内科で診察をうけました。薬はトレドミンになりました。一日目で効いてしまったようです!精神病院でずっと涙がボロボロ、帰りはマクドナルドのコーヒーショップで何を頼もうとしたか全然忘れて、TVを見てもまったく意味がわからず、愛車はキーをさしっぱなしなのです。それが、飲んでから1時間後に涙が止まり、体がポカポカして、一曲くらい歌えそうな陽気な気がしてきたのです。家に帰ったら、TVでゲラゲラ笑うことができました。あれから約2週間ですが、最悪の状態にはもうならにず、一進一退しながら元の平穏な生活が送れてきています。しかし自分では、なんだか効きすぎのような気がしており、山内先生にお聞きしたいのですがトレドミン15グラム×3回というのは、もしかしてすごく多い量ですか?すみません、主治医に聞くべきなのですが、次の診療がかなり先なので・・・。副作用は便秘と下痢の交互、胃の不快感、それに伴って全身に痒みがあります。(便秘になると痒くなる体質なので、おそらく便秘が原因だと思います)山内先生の霊視でこれからの私の人生をアドバイス頂きたいのです。ご多忙中とは思いますが対面相談でお願いします。別荘の宿泊もお願いします。

A護国寺鹿児島別院。山内日豊です。宿泊予約して下さい。http://www.gokokuji.com/house/

●人生相談・悩み相談はこちら  ●水子供養お申し込みはこちら

Qよろしくお願いします。以前今年の4月頃でした。山内先生に妻が最終の離婚調停目前に鬱症状で精神科に入院したことで電話相談した平塚市宮の前の者(大学教員)です。覚えていてくだされば光栄ですが・・・。妻の入院もまもなく3ヶ月になります。娘の話によると「退院はできる状態」とのこと、親しい友人なども見舞いにきていて毎日楽しそうに過ごしているそうです。娘は「精神病棟に入院しながら知人友人を呼ぶ気が知れない・・・」と言ってきています。本人はまだパニック発作症状の動悸がするとかで退院を拒んでいるらしいのです。次回調停は9月初旬、それまでに退院してこなければまた延期することが望ましいでしょうか?妻との夫婦関係は私にも反省すべき点は多々あるとは思っています。それを挽回するにはすでに夫婦は壊れてしまって長すぎます。特に別居してからの妻の行動(不特定多数の男性との性交渉)は私には許しがたいもので、もし他人から非難されようとも受ける覚悟です。子供はとてもかわいいし、心配です。しかし妻とはきちんと夫婦としての縁を切りたい。もちろんできる限りの金銭的条件はのむつもりで。しかしこのまま妻がいつまでも精神病院から退院せずに、鬱だと診断書を提出してくれば私には法的になすすべはないのでしょうか?非難は覚悟しています。どのように行動するのがよいのか山内先生、何卒ご教授ください。

A護国寺鹿児島別院。山内日豊です。予約して下さい。http://www.gokokuji.com/soudan.form.htm

Qこんにちは。結婚してから3年、主人のため居心地のいい家庭をと思って、これまでは主人中心の生活でした。子供ができてからは、家族のため、家族の喜ぶ顔が嬉しくてそう必死につとめてきました。うつの病になってからも、そんな自分はなかなかかえられません。先日、精神科の先生に 家族のためにと無理をしてしまうから、もう少し自分のために暢気に生きてみてはと言われました。趣味はたくさんあります。スポーツジムとか好きなこともできています。問題は、心が不調な時でも家族のためなら頑張って動いてしまう、ここで休めばいいのに止まれないのです。小さな子供が私を今こんなに必要としている。大きくなったら独立して離れてしまうんだから、と思っているんです。今日も先週末からの無理が原因で、寂しさ、孤独感、頭痛と倦怠感、寂寥感、とてもとても苦しいです。上手に生きられません。マンションの9階に住んでいるので、ときどき飛び降り自殺をしたい気持ちの衝動を抑えられないときがあります。死ねたら楽です。

A護国寺鹿児島別院。山内日豊です。私信で回答致しました。睡眠を大切にして下さい。

Q神奈川県横浜市西区のうつ暦5年です。仕事上のストレスが不幸の始まりでした。自殺未遂七回。妻が私の看病に疲れ、福岡県北九州市の実家に帰ってしましました。妻との復縁もなかなか難しそうな状況です。私は復職を4回失敗し、いま6度目の病気休職中です。会社に戻るつもりはありません。私も実家で静養していますが、東京にあるマンションも、まだまだ引き払えそうな体力がありません。まさか、この精神病の病気が退職、Uターン、そして離婚とまで発展するとは思ってもいなかったのです。周りでは幸福の話が多いのに、私はこの先、真っ暗です・・・。自殺の選択肢しかありません。霧島の樹海で死にたいです。でも、こういうのは私だけじゃないですよね。なんとか再起への努力はするつもりでいますが・・・。

A護国寺鹿児島別院。山内日豊です。メール。ありがとうございます。

Q始めまして。よろしくお願いします。私は兵庫県神戸市中央区在住の主婦兼看護師です。私は生理になってから12年間近く1度も生理痛がなかったです。25歳で初めて生理痛を経験して、それでもなかなか婦人科には行けませんでした。去年の暮れに勇気を出して神戸市内の婦人科に行ったら、思った通りに子宮筋腫でした。担当医から手術しないで妊娠しろと言われて、7ヶ月生理を止めて小さくしたのにその後妊娠しませんでした。努力したのに・・・。あれから1年が経ち、再検査に行ったら大きさは8センチになっていました。8センチと言うと、妊娠は手術した後の方がいいのでしょうか???手術した後に妊娠は半年しない方がいいと言うのですが、妊婦としてはあまり若くはない年齢なので・・・。何もかもが初心者で本当にすみません。幸せになりたいです。山内先生の霊視をお願いします。

A護国寺鹿児島別院。山内日豊です。予約して下さい。http://www.gokokuji.com/soudan.form.htm

Q現在はセックスレス夫婦の典型のようです。久しぶりに山内先生にメールします。勤務医師しての過激な仕事現場から心身共に疲れて帰って、35歳も過ぎた年上のおばさん女房から責められ続けて気分が落ち着く場がありません。飲めないお酒をのんで、なんとか気をまぎらわせています。いつも自分を責めて、妻にあやまっています。子供がいますがある程度成長して人生の道筋をつけたら必ず離婚しようと思います。もう完全に疲れました。消えてしまいたい気分です。仕事もおいまくられるし、仕事もプレッシャー、期限と責任においまくられ夜おそくまでやています。気分転換のテニスをしても肉体がつかれ眠っているとまた家の仕事をさぼっているとののしられ、本当に気が休まりません。精神病院も変えて鬱のくすりもかえましたが、女房が僕の悪口を江戸川区中葛西の実家、友人にいいまくっているようです。でも鬱のせいか、妻とセックスやろうとすればするほど気力がわかずに少しも勃起しません。性欲が全く無い訳ではありません。35歳も過ぎた年上のおばさん女房をセックスの対象として思えないのです。妻の裸を見るのも、一緒の布団に寝るのも苦痛です。どうすればいいかわかりません。性欲のはけ口に週に二回は歌舞伎町の風俗に通っています。僕のような役立たずはこの世から消えてしまいたいです。

A護国寺鹿児島別院。山内日豊です。メール。ありがとうございます。

Q夜も眠れないほど後悔の日々です。去年の10月に離婚をしました。理由は私の不倫です。結婚生活5年で5回ほど浮気をしてしまい、その都度バレてやり直してきました。最後の浮気が本気になり離婚になりました。その時に慰謝料として300万を夫に渡しました。浮気相手(今の夫)は一円も出していません。その後に元夫から浮気相手の分の慰謝料500万円を請求されています。お金があれば支払って誠意を見せたいのですが、今は貯蓄もなく借金も350万ほどあるので払えません。分割で少しつづを提案してみたのですが、納得いかずに裁判にするとのことです。私としては、自分達のした罪は誠意を持って償いたいとは思います。そこで、相談内容ですが、今の現状では分割で払える範囲で払いたいのです。これは元夫が金額に納得いかずに却下されました。月5万を100回で支払うと1度は約束したのですが、今は月2万で、生活が落ち着いたら5万でと申し出てもそれなら裁判と言ってきています。相手が納得してくれないので、裁判しかないのですか?支払い能力がなくなても相手が納得する額を決められるのでしょうか?それと、離婚後元夫と生活してた福岡市東区を離れ、久留米市宮ノ陣町にきています。その場合、調停・裁判などはどちらの裁判所で行われるのでしょう?調停でも決まらない場合は裁判になるのだろうと思いますが、過去の浮気などを寝堀りはほり聞かれるのでしょうか?元夫は過去2回の私の浮気を知りません。多分、元夫が起こすと言ってる裁判などは、浮気相手(今の夫)を相手取ったものだと思うのですが、その場合も私の過去を聞かれたりそれが参考にされたりするのでしょうか?自分が不倫をしたのに、本当に申し訳ありませんが詳しい話を教えてください。

A護国寺鹿児島別院。山内日豊です。お電話下さい。有能な弁護士を紹介します。

Q手遅れではないかと、途方にくれています・・・。メッセージをいただけませんか?主人からもう一緒にやっていけないと言われ・・・。原因は私の浮気でした。結婚して3年、子どももおらず、家庭そのものも私の裏切りから、私に魅力を感じられないと言われました。31歳の年齢が悪いのでしょうか?辛くて何も手につかない状態です。しばらく顔をあわせず離れるほうが精神衛生上、健全だとおもうのですがますます溝が深くなったり、女性関係がひどくなる気もします。去年の12月頃に主人が私のPCを見ました。相手の男性との会話のやりとりではなく、鹿児島空港近くのラブホテルでの男性の裸の写真がPCに残っていて、それがみつかったのです。私は問い詰められ、素直に告白しました。しかし今になって主人が私のしたことが許せないようになってきたと言います。私の言動が信用できないらしいです。それと子どももいませんので二人の信頼関係が崩れたなら、なにも二人をつなぐものがない、といわれました。最近では夫のほうが寂しいからといって女性と食事や映画に行っていると告白されました。もちろん身体の関係は認めませんが、夜中に帰宅して、こちらからの電話にはいっさい出ませんし、メールも返さないので気が狂いそうです。それが週2回はあるので、私はほとんど眠れずに食事もできない状態です。誰に相談していいのか、わかりません。京セラ近くのスポーツセンターで山内先生の事を知りました。京セラホテルの屋上から飛び降り自殺したいと考える程悩んで苦しいしいです。でも、夫の離婚の意思は固いようです。私は離婚はさけたいのですが、自分のしてしまった事の罪悪感や今までの関係の悪さの積み重ねから、どのようにして離婚回避を行ったらいいのかわからないです。どうかアドバイスよろしくお願いします。山内先生との対面相談を希望しています。

Qはじめまして。強迫性障害なのでは?と悩んでいます。来週、藤沢市の神経科に行こうと思っているのですが、初めてなので不安もあり、行けるか疑問です。20才(女性)です。原因症状は、自分の髪が気になってしかたないことです。髪の毛が左右対称でないと気になり、自分で切ってしまうのです。何かしている時は大丈夫なのですが、一日中何も食べないで髪を切り続ける日もあります。今では完全に坊主頭になってしまいました。切れるところがないので現在は一時的に治まっています。普段は通販で買ったかつらを使用していて、周囲も気づかないので大丈夫なのですが、また伸びて気になったら切ってしまうのでは、という不安があります。仕事は看護師として働いています。ストレスなのでしょうか。原因がわかりません。不安で仕方ありません。本当に病気なのでしょうか。病気ならいいと思います。心療内科の医者や精神薬で治せるでしょう。でも、そうじゃなかったら・・・。他にも、小さいころから爪を噛む癖や、非常に左右対称にこだわる癖はちょっとはありました。でも、髪をむしるっていう人はいても、丸坊主になるまで切ってしまう人なんていないですよね?精神科にも良い病院とそうでない病院があると同僚の看護師に聞きます。治るか不安です。どうえしたら良いでしょうか?

A護国寺鹿児島別院。山内日豊です。電話相談を予約して下さい。http://www.gokokuji.com/soudan.form.htm

Qこんにちは、流産手術後の伊勢崎市三室町の主婦です。いきなりなんですが、霊視で検索してここのサイトを知りました。流産手術後の生理ってきちんと予定通りにくるものなのですか?婦人科の医者から手術後約2週ぐらいで、出血が止まり、約6週で生理がくるといわれたのですが・・・。出血は2週で止まり、ほっとして生理を待っていたところ、4週目から不正出血が少量の茶色い出血がここ3日間あるので、(最初は生理かと思ったんですが・・・)ちょっと心配になってしまいました。流産手術後っどんなもんなんでしょうか?これって、ひょっとして筋腫のせいかななんて思って、暗くなってしまいました。母が子宮筋腫で苦しみました。

A護国寺鹿児島別院。山内日豊です。電話相談を予約して下さい。http://www.gokokuji.com/soudan.form.htm

Q初めまして。抗鬱剤服用中の32歳看護師です。春から訳(ストーカー被害)あって大阪市北区西天満から福岡市博多区博多駅東に引越しをして新しい職場で3ヶ月が経ちました。ずっと働き辛さを感じていたのですがもう限界になってきて毎日が辛いです。今の職場は明らかにおかしいやり方をしていて皆解っているのに知らない顔をして自分を守っている様に感じます。始めから指導してくれる人も居なく、右往左往で行き当たりばったりで自信も無く指摘され本当にやる気が出ず、家に居ても何をする気にもなりません。重い身体を引きずる様に何とか仕事には行っています。2年間はこの土地に居なければならずに、嫌でもこのまま行くか、いっそ辞めてしまおうか悩む毎日です。辞めても次ぎの職場でやっていけるのか自信の無い今は不安で・・・。明日も仕事かと思うと潰れてしまいそうです。取り止めの無い書き込みですいません。いつもこちらの掲示板を拝見しています。

Q6月に調停離婚しました。3年間の戦いで離婚できました。山内先生にはお世話になりありがとうございました。親権は私で子供への面会も私は基本的に父親は代えられないので、1ヶ月に一度でも日を決めてあってほしいといったところが、「もう会わない、連絡もとらない」と言っていると調停委員さんから聞きました。子供との面会は時期などは決めずに離婚になりました。ところが、車の保険の事でどうしても連絡を取らなくてはならなくなりまして、メールをしたところが「子供の面会や近況はなしか?」「親としてあわせたくないのか?」「駄目なら家裁に行き話しますか?」と私が子供との面会をさせないようにしているかのような返事が返ってきました。子供たちは元旦那には会いたがっていません。私は離婚調停のときには、会ってやって欲しいといったにもかかわらず、断ってきたのは旦那の方なのに。もし、元旦那が家裁に連絡をとった場合には、そのときの記録はどの程度まで残っているのでしょうか?元旦那は自分の都合の良いように話にすり替えるのが得意です。家裁では一度決まった内容を、申請があればまた話合いになるのでしょうか?元旦那はすぐにキレて軽い暴力もあったので、子供たちは恐怖心から会いたがりません。また平行線の話をしなければならないのかと思うとうんざりです。どうかよろしくお願いいたします。

A護国寺鹿児島別院。山内日豊です。電話相談にして下さい。http://www.gokokuji.com/soudan.form.htm

Qはじめまして。山内先生のアドバイスをお願いします。都城市の26歳の主婦です。山之口の看護師の★★さんの紹介です。結婚してから丸2年になります。私たち夫婦はできちゃった結婚なの新婚生活がまったくなくて、今は子供の育児におわれる毎日なのです。妊娠してからHは二回だけです。私は子供を生むまでは、おそらく人並み以上に性欲が強いほうだったはずなんですが、子供を生んでからはまったく性的にむらむらすること無なくなってしまいました。旦那さんは2歳下で元気で若いのでアダルトのエロビデなどで一人で処理してるみたいなんですが。きっと、こんなことが長く続いたらいつかは浮気されるだろうなと、とても心配してます。子供を生んでから忙しいからそういう事に気が向かないのでしょうか?いつになったら普通に女としての性欲は湧くんでしょうか?セックスレス夫婦は完璧な離婚予備軍と言う統計を知って、今落ち込んでいます。ちなみに旦那のことは付き合っているときから、変わらずに今でも大好きです!でも、体と心が一致しないのです。どうしたら良いのでしょうか?

A護国寺鹿児島別院。山内日豊です。私信で回答致しました。気の流れを改善する事です。

Q山内先生にはじめてメールします。福岡市博多区の★★です。これまでは、レンドルミン0.25mg×2、サイレース2mg、ベゲタミンA2錠の処方で眠れていたのですが、この3週間あまり眠れません。たいてい11時ごろ就寝しますが、寝つきはそれほど悪くないことが比較的多いのですが、眠って4時間ぐらいで、完全に目を覚ましてしまいます。その後は半時間くらいごとにうとうとしながら目を覚まします。大体7時過ぎくらいに起きるのですが、悪いときは5時くらいに目を覚まして、そのままで眠れないことがあります。午前中になんだか眠くなるのですが、たとえ眠ったとしても浅い睡眠が半時間取れるだけです。全体的に嫌な夢ばかり見ていて、眠りがとても浅くて熟睡できていないように思えます。おそらく睡眠不足からだと思いますが、体は疲労してだるいのによく眠れないのです。昨日は、かなり悪かったです。なかなか寝付けずに、眠ったのは1時過ぎでした。しかし3時には目を覚ましてしまいました。その後も1時間おきくらいに目を覚まして、全部で5時間くらいしか寝られませんでした。1時間でも深く熟睡できればいいのですが、やっぱり眠りが浅く精神的な疲れが取れきれていません。今日、通院日ですので精神科医に相談しようと思います。このような場合は、山内先生はどのようにお考えですか?連休明けにでも山内先生との対面相談をお願いしたいと思います。

Q山内先生に是非お会いしたいです。霧島市国分★★の主婦32歳★★です。統合失調症の発症から家族によって医療保護入院生活2年。現在はリスパ2錠のみです。退院後は近くの心療内科にて受診中です。私の場合は妄想型であり、★年前に一度、頭にアメリカ大統領の声がテレビで副音声で聞こえてくるので受診しても何の処方も診断も無しでした。隼人の精神病院での診察や紹介状には愚痴を多く言われて、「優秀な旦那さんから離婚されないようにね」などと、馬鹿にした言葉を言われて我慢していたが、「ジブレキサ、はどういうくすりですか?」と聞くと「いい薬だから出します」といきなり10MG処方。テンションが高まったり、落ち着き無くなったりととんでもないことになりました。去年の秋は父が倒産したショックで入院。その後、父がアルコール依存症になり酔ってうちに来て暴れました。主人が警察を呼び、大父は厳重注意された。その後夫の転勤の話も持ち上がり、結局は辞令は会社から単身赴任は思わしくないとのことでなくなりました。そういう出来事で不安定になり受診し、りスパ3錠にてアカシジアがあったにもかかわらず、原因はわからないとのことでずっと副作用に苦しみながら生活しました。★回目の入院時少しづつセロクエルに変薬して睡眠薬も必要になりまして、今は朝セロクエル1錠、夕セロクエル1錠、就寝前セロクエル2錠とプロピタン1錠とベンザリン2錠を服薬中です。今回、下記のようなことで私は怒りからイライラがあり主治医に電話相談しました。疲れているから寝なさいとのことで・・・。その後、無気力になり家事も育児も困難になり、ふたたび入院必要か?と思いました。今回、自力で回復したことは大きな自信につながり、少しづつセロクエルを減らしたいと望んでいます。もう二度と再入院はイヤです。

http://www.gokokuji.com

》記事一覧表示

新着順:24/94 《前のページ | 次のページ》
/94