投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] パート求人情報 ショッピング枠現金化 福岡の求人・転職 香典 返し カタログ ギフト 白ロム
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:31/94 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

祈祷師

投稿者:三浦典子  投稿日:2006年 1月21日(土)19時25分29秒
  通報
  Q山内先生。よろしくお願い申し上げます。★★市★★★★の★★です。今年結婚生活★年目になる二十代の夫婦です。子供はいません。去年の暮れに、主人が一度だけだとは思いますが(★★市の★★で)他の女性とお金を払って肉体関係を持ってしまったと告白・聞かされました。それは半年ほど前の出来事で、丁度私が仕事の疲労とストレスで抑鬱状態になり、職場を休職していた時期と重なります。ちょうどその頃主人も部署移動になり一番大変な時がたまたま重なっていて慣れない仕事を終えて疲れて帰ってきても私は心が暗いし自分の両親の老後(五十代後半)なども考えなくてはいけなくなっていて私が病気休職したことで経済的な事もかなりきつかったなどと云います。また、自分一人に全部責任がのしかかっているようでとても苦しかったと云います。そして何もかもから逃げたくなってつい、そういう風俗のような女性と連絡をとってしまったと云います。でもぜんぜん精神的に肉体的に良くなくて、あとですごく自責の気持ちで後悔したと云います。主人がなぜ打ち明けたかというと実は半年もたってから、主人のもとへ恐喝まがいの怪しい電話が来たからです。いわゆる俗に言う美人局と言われるものにひっかかったんです。それで、大事(事件に発展)になる前に思い切って私に全貌を話したというわけです。その事がなかったら絶対言わないつもりだったらしいですが・・・。私もバカですよね。半年もまったく気づかず主人と仲良く暮らしていたんですから・・・。私が女としてイヤになったのならそう言って欲しいと私は答えました。主人には正直呆れました。精神的に辛いからってなぜそういう選択・女遊びをしたのか。お金で女性の身体とセックスを買うという行為にも嫌悪感を覚えました。その女にセックスの代償として現金二万円渡したのだと云います。私は主人と結婚生活について理想を語り合いました。主人は私とは別れるつもりはないと・・・。お前がどうしてもイヤだというなら離婚されても仕方ないと思うけど一度チャンスをくれないかと、みっともない土下座までして主人は涙交じりで謝罪しました。浮気はショックでしたが私は主人を心から愛してます。人間として尊敬し信頼もしていました。きっとあの時期には主人も苦しかったんだろうとも思います。そう思いたい。私があんな精神状態だったからそこまで主人を追い込んだんでしょう。浮気を聞かされた時だって主人と別れることは考えませんでした。話し合った結果まずはその恐喝問題を急いで片づけないとと思い、主人の友人が相手の女の交際相手の男性と会い、30万円の支払いで一応解決させました。今後一切金銭的な要求と連絡は以降絶対しないとの確約の念書も貰いました。それ以降は電話も来なくなりました。警察に相談に行きたかったのですが、主人の仕事上の立場と身分もあり、警察だと事情聴取でかえって話がこじれるといけないと思いまして穏便にしました。私が学生時代に痴漢被害にあった事があるのですが被害届けを出したときにいろいろ担当の刑事さんに聞かれた挙句に半日時間をとってしまい、後悔した経験がありました。とりあえず風俗の恐喝の件は一段落しましたが、今まで通り二人で夫婦をやっていくという前向きな結論を出した私ですがやはり主人への信頼度は一気にどん底に落ちました。本音を言えば今更信頼しきれません。主人は今までと変わらず私には優しいのですがSEXの最中もその時に遊んで会った風俗の女性と比べられているのではないかと考えたりしています。ただの人生上の保身で私と夫婦として居るのではないか?私の身体にほんとは飽きているのではないか?だったらまた浮気をやるのではないか?疑いの眼で主人を見ている私がいるのです。どんどん後ろ向きな考えが頭に浮かびSEX途中ですっかり醒めてしまい、自分の女としての魅力に対して絶望感と劣等感しか感じなくなってしまいます。主人といざSEXしようという雰囲気になってもついつい「20代後半の女はどうせ・・・から」等云ってしまうのです。女として可愛くない言葉が出てしまうときもあります。一回限りとはいえ金で不貞を働いた主人への怒りも時々感じ思わず冷たくSEX拒否してしまう時もあります。感覚的に主人を受け入れられないのです。正直なところ、主人と私が悩んで辛かった時期以降SEXの頻度(ほぼSEXレス状態)もかなり減ってきています。主人も私と同じ抑鬱状態で性欲が落ちている為だと思うのですが勃起不全の症状があるみたいです。今となっては、ただ私に対してその気が起きないだけなのではとさえ思えて仕方がありません。きっぱり、あの時呆れきって離婚の結論で主人に三行半をつきつけて決別した方が良かったのだろうかともちょっと考える事も私にはあります。主人愛しているけど、主人の私への気持ちが見えないのです。このまま主人とぎくしゃくした関係でいいのだろうか。でも、主人のこれまでの辛さも見てきている。鬱が主人をそうさせたと思いたい気持ちもあるのです。解決にはもっと時間をかけていくしかないのでしょうか・・・。不思議なもので私は今妊娠七週目(皮肉なSEXレスの産物なんです)です。この子は生めそうにありません。主人との将来に自信が持てないのです。山内先生、私はどうしたらよいのでしょうか?

A護国寺鹿児島別院。山内日豊です。お電話下さい。0995−64−8222

●人生相談・悩み相談はこちら  ●水子供養お申し込みはこちら

Q都城市の★★です。山内先生にははじめてメールします。意味不明な内容かも知れませんが、よろしくご指導ください。妻の実母の入院先の病院から、★★日昼2時頃に急激に血圧が下がり、平静だった様態が急変したと病院の事務担当者から携帯電話に緊急電話が掛かってきました。大腸癌で入院して3ヶ月余り、かなり癌が進行していて末期癌が来るのが早かったのです。癌は各所に転移していました。点滴と抗がん剤でなんとか命を保っていました。私はあたふたと自分の勤務先の仕事をほったらかしにして3時過ぎに病院へ行っても、一番肝心の妻の親族兄弟などその家族が来るのに4時間(夕方近く)も掛かったのには呆れたものです。病院から親戚の家までは10キロ位(車で五分足らず)の近い距離なのに・・・私が大切な女房の実家だということで今まで良く頻繁に面倒を見てやったから、仕方なく今度も言えば私がやってくれると思って言いたい放題の状況でしたが、さすがに私も怒ってしまったけれど。お通夜は妻だけで、私は家にして行かなかったのです。妻の身内は言えば何でも通ると思って、無断で高額な生花を追加注文したり、たくさんの果物も無断で注文してしまい、妻の母の生前には、金銭的にも計り知れないほど生活面で面倒を見てきたのに、その親戚の独断的な決断には絶対に許せなかったのです。そんな事情から承諾をして注文をした生花もキャンセルしました。★★日の葬儀も私の責任ではないという立場を貫きました。そのような事情から、それで何とか言われると自分の理性を押さえ切れないほどの憤りを感じているから、様の母への最後のお別れなのに悲しい出来事とさびしい人間関係です。妻の実家に誠意を尽くしてきた事は今まで私がしてやった事は一切何も感じて居ないようなのです。感謝されていないのです。むしろ当たり前なような感じでした。妻の実家へは時には現金キャッシュで、500万円も無償援助したりしたのに・・・全てが台無しと思います。妻の為、妻の母の為、人の為と思ってやってきた事が、妻の実家方の相手にすれば、何か言えば何でもやってくれる善人の様に私は見えるらしいのです。正直な話ですが私は困ったらお互い様だと思って懸命にやってきたのに・・・大切な女房の実家と言っても、早い話が所詮は他人なのかな?・・・そんなものなのでしょうか?人間社会として絶対に違うはずなのにと思います。今までの私は妻の実家にとって都合の良い道化師だったのかなあとも思います。でも、これで妻の親戚とは母の葬式を境に完全に縁切りでしょう。私の心の中にぽっかり空しさだけが残ります。妻との夫婦関係も最近はしっくり行かなくなりました。心が通わないのです。

A護国寺鹿児島別院。山内日豊です。お気持ちは理解出来ます。気晴らしに、霧島にお越し下さい。

●人生相談・悩み相談はこちら  ●水子供養お申し込みはこちら

Q単なる自意識過剰なのかも知れません。青春の悩みかなあ。理由の無い悩みで気持ちが重いです。冷たくて硬い石を胸に抱いているような思いがします。どうしてだか、気持ちが暗いのです。自然と涙があふれ出て来ます。同居している私の家族は普通の家族です。私は一昨年に地元の私立大学に入学しました。基本的に私の家族は、家の中では特に厳しいことは何にも言われないのですが、家の外に出ることに対してはほんとに厳しく、県立高校に入るまで友達の家に泊まりに行くのもできませんでした。涙。涙。涙。ある日、学校から帰るときには電話連絡をいれるように!と言われていましたが、そういう家族の束縛的なのがキライだった私は、そんな決まりをやぶるのもしばしばでしたから、そのたび電話ごしにがんがん怒られていました。私の友達は家が自由な子が比較的多かったので、それに合わせて帰りが遅くなることがけっこうあったんです。一番ひどかった時期には、帰り7時ごろに携帯メールを見ると着信が10件ぐらいはいっていたことです。母に心の助けをもとめても少しも味方してくれず、むしろ私がとことん苦しんでいる姿を見るのがなんだか楽しそうでした。(主観的に私の目にそう映っただけかもしれませんが・・)そんな家にいるのがとても息苦しくて、一度完璧にキレてわんわん泣きながら「なんでそんなに私は縛られなきゃなんないの!!なぜ??」と、思いっきり気持ちを家族にぶつけたのをきっかけにしてか、父親だけはまるくなりました。でも、それからがはじまりです。その年に妹が私と同じ県立高校に入学しました。私のときあれほど帰りの時間、電話連絡に厳しかった家族が、姉の私とは違い妹にはまったく口うるさく言わない放任主義のです。もちろん私にも言わなくなったのですが・・・不思議。でも私は納得いきませんでした。この大きな違いに・・・。期待されているみたいな長女だからなんでしょうか・・・しかたないことなんですかねえ。続いて、母親のことなんですが、私は母と人生観・価値観がまったく合いません。母は心療内科に通院しておりストレスがたまったりすると爆発的なヒステリーを起こす典型的なタイプで、私が幼少のころからそのことでひどく悩まされてきました。でも私は、いつも母には自分の気持ちを理解して欲しくて何度も話をだしたけど、なんだかそらされてばかりでした。私が母を嫌に思うようになった決定的なことが、妹と口ケンカしたときに言われた決定的な一言です。「いい。本当のところは、この家ではあんたより★★のほうがかわいがられてるんだからね!性格が良いんだよ」とってもとっても本当に悲しかったです。いつも母は、姉妹ケンカに首をつっこんでは必ず妹の肩をもちます。今でも確かに、この家にいるのは少し嫌です。私が心の底から信頼できる人がいないからです。もちろん楽しいときも少しはあるんですが・・・一刻も早くこんな家から出たいと思う気持ちがなんだか強いです。それに私は母のような精神科に通院するような人間には、なりたくないです。母と同じ遺伝子があるのかと思うとぞっとします。でも、家にいるから、親のありがたみが分からないだけなんですかねえ?大学卒業後の就職も目標がありません。いわゆるニート予備軍の一人なのかも知れません。人生の目的が無いのです。

A護国寺鹿児島別院。山内日豊です。メール。ありがとう。

Q今年で★★になりました。やがては離婚になりそうな雰囲気です。本当にどうしてよいかわかりません。先生の手厳しいご意見で結構です。アドバイスをください。乱文で申し訳ありませんが、本当によろしくお願いします。久しぶりに★★をたてます。★★の★★と申します。最近妻との会話がなくなり、辛い想いをしております。離婚をしてほしいと言われていて、市役所から離婚届ももらっています。小学生の子供が★人います。とても可愛いです。本当に可愛くて仕方がないほどです。やはり、親ですから・・・。最近、妻がメールをする機会が多くなり、どうもおかしいと思って、悪いことかと思いつつ携帯メールを見てしまいました。そうしたら、2人の男とかなり頻繁にメールをしていて、そのうちの1人とは★月の終わりに霧島に旅行をしたいというメールがありました。まさか、不倫をしているとは思いませんでした。私のことは生理的に受け付けないと言い、下着などの洗濯なども一切していません。平日の食事の支度もしてくれなくなっています。いつから、こういった不倫をしていたのかはわかりませんが、本当にショックでした。私は妻を愛していますし、子供たちも大好きです。絶対に自分の家庭を守りたいと思っています。昨日、妻にメールのことを問いただすと、私のことは家族の一員とも思っていないので話す必要はない、彼とは単なるメール友達で霧島旅行のことも冗談半分だといってはぐらかしています。逆に人の携帯メールをみたことに対して逆切れし、重大な犯罪じゃないのか?と激しく言ってきました。メールをしている2人のうち1人(旅行の約束をしていないほう)とは6年くらい前にも好きだと言われ、その時も離婚してほしいと言われました。その時は1年くらいして私とやり直すと言い、その時は何とか丸くおさまったのですが、またこんなことになっているとは思いませんでした。妻と正面きって話したのですが、妻は子供たちが高校くらいになったら絶対に離婚してでていくと言っています。仮に今離婚するとしても、子供は自分で引き取ることに決めているようです。私は今の家庭が大事なので離婚するつもりはありませんが、もし、今離婚するような事態になったら子供たちを引き取りたいと思っています。妻には性格の不一致で離婚したいと言われていますが、メールで不倫旅行の約束までしようとしていることを考えると、許せないと思う気持ちが強いです。私との性格の不一致が原因でメールの男に走ったのかもしれませんが、★児の母としてはルール違反ではないでしょうか?妻は私との関係について、自分が一生懸命歩み寄ろうとした時に、あなたは逃げていた。もうあなたがどんなに努力してもその溝は埋まらないと言っています。私も確かに妻と正面きって話すことが少なく、妻が嫌気がさしたのかもしれないと思っています。でも、★児の母親がしていいことではないと思いますし、私は毎日一生懸命家族のためと思って働いています。浮気をしたことも暴力をふるったことも借金で困らせたこともありません。来週には鹿児島市の★★弁護士に法律相談に行くつもりでいます。その前にどうしても山内先生のアドバイスが欲しかったのです。妻の浮気不倫とセックスレス夫婦は解決可能なのでしょうか?

A護国寺鹿児島別院。山内日豊です。夫婦和合は難しい事では有りません。加持祈祷では簡単な分野です。

Q愚痴を書き込みさせて下さい。夫への不満たらたらです。このままでは家庭崩壊も目前と思います。離婚を前向きに考えています。まさに★★題名どおりの夫(★★歳)に辟易しています(妻 ★★歳)。温厚な気質、親切、怒らない、少しばかりのハンサム、誰にでも優しい(実際 優しい(優柔不断だが)) 近所では評判のスバらしい馬鹿夫です。1年半前に★★市内の★★会社を★★リストラされて以来、就職できずに、社会復帰できずにいます。この時勢、リストラなぞ珍しくもない。元々不満のあった半導体関係の会社だから、自己都合でなく会社都合退職で、かえって踏ん切りもついてよかったじゃないか、と妻は思うのだが、以来夫は何事もいじいじ、めそめそして・・・。元々 思い切りの悪いやつだとは思ってたけれど子供(もうすぐ★歳)もいる、互いが共働き前提の生計負担をしている家計で無職(バイトすらしない)状態を1年半も決め込むとは!!全く腹がたちます。私が 怒って「仕事探してるの!?」と詰問(最近は優しく聞く気にもなれません)すると、「二言目には金、金とうるせぇんだよ!」逆切れする馬鹿夫は、この間、家計負担を私に「お願い」することなく、当然の顔で家に「お金」をいれません。足りない部分は私の実家に借金をして1年半で約200万に達し、夫婦両者負担が前提の以上、増え続けるだけです。返済については、職についたら、、両親に返すつもりもあるようですが、職探しすら熱心にしない人間が「何ぬかすか」(済みません、私は★★人間です。怒ると★★になります)と、私も彼の話を信じる気になれません(返すつもり以前に「借りない」気持ちのほうが大事と思うし、バイトしながら、最低必要なお金を家に入れながら、職探しだってできる。) 選択肢はいくらでもあるのに、そのどれもしない(不器用だからできない、、ってのが本当ですが。バイト始めたら、それに本気になるから嫌だ、が彼の(言わずもがなの)勝手な言い分)。私のことが好きで、家族が大事、などと二言目には涙目で語りますが、言葉伴う行動はまったくありません(全然感じられません)。口先だけの言葉だけで、行動力のない夫から「家庭生活」維持の姿勢が感じられない、と宣言し、私も 最近、家庭生活放棄を徐々に始めています(夫とのセックス拒否は当然の事、家事をしない、子供の保育園送迎をしないetc)。夫が大事だとぬかす「円満家庭」を危機にさらせば、少しは「労働意欲の行動力」に結びつくかと思ったけれど、元々、性欲希薄、やる気ゼロ男、無欲・無気力、効果あるどころか ますます家にこもります。パソコンお宅になってしまっています。私も家庭が大事、とは思いますが、愛情があれば、こんな夫でもかかえて家計も家庭も維持します!! ほどのスーパーウーマンではないので 家庭生活放棄に ただただ 拍車がかかるばかりです。夫の性格には絶望的で同じ部屋で空気を吸うのも嫌悪感を感じています。経済力の無い労働力の無い男は夫は最低です。月末が近づくといろいろな支払いに愕然とする私がいます。

A護国寺鹿児島別院。山内日豊です。メール。ありがとうございます。

http://www.gokokuji.com

》記事一覧表示

新着順:31/94 《前のページ | 次のページ》
/94