投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] パート求人情報 ショッピング枠現金化 福岡の求人・転職 香典 返し カタログ ギフト 白ロム
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:47/94 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

護国寺鹿児島別院 お見合いの良縁

投稿者:三浦典子  投稿日:2005年10月19日(水)07時17分13秒
  通報
  Q鹿児島市在住の38歳。会社員です。よろしくお願いします。家庭崩壊の危機に直面しています。結婚生活11年目です。3年前から妻の精神状態がおかしくなり現在に至ってます。原因不明です。精神科の診断によると精神分裂症ということですが。当初、自殺未遂(手首切、睡眠薬大量飲)まがいのことをして周囲を騒がしていましたが、最近はだいぶ安定してきた?(こちらが慣れてきたのだと思いますが)ので、徐々に直ってきているのかなと思っていました。ところが、今年にはいって中国・韓国・ハワイなど海外に独り旅するような行動が出てきました。臆病な性格で昔はとてもそんな勇気のある女性ではなかったのですが。働いてないのでそんなお金あるはずないのに。どうも自分のブランド品を売ったり、キャッシュローンしたりで資金を作っているようです。私が旅行はだめ!といっても言うこと聞かないし・・・ローンも徐々に蓄積されてるようです。ローンでローンを返済というところまで来ています。本音をいえば、1年前から離婚しようか迷っていましたが、10年以上の付き合いがあるのでなかなか踏み切れないのが現状です。もう精神的にこちらのほうが限界です。前置き長くなりましたが、以下の点について教えていただけないでしょうか。・仮に調停となったとき、以上の理由で離婚の原因として認められるのでしょうか?・妻が今組んでいるローンは離婚時に私も清算対象になるのでしょうか?・持ち家があります。時価よりローンのほうが多いと思うのですが、この場合妻に分与する必要はありますか?(ローン支払い者は私です。頭金は彼女の親から出ています。ちなみに妻の実家は歯科医院です。実家に戻れば経済的には困窮しないと判断しています)以上、よろしくお願いします。最近は眠れない夜を過ごしていますので、恥ずかしいのですが、妻の睡眠薬をこっそり飲んでいる状態です。このままでは常習者になりそうで不安でもあります。

A山内日豊です。メール。ありがとうございます。鹿児島市の弁護士を紹介致します。

●人生相談・悩み相談はこちら ●水子供養お申し込みはこちら

Qこんにちわ。山内先生、はじめまして。 辛い日々です。熊本在住の派遣会社勤務の24歳。女性です。私はPTSDからくる抑鬱状態・拒食症・不眠症と闘っています。私には恋人がいました。わたしは彼を結婚前提で交際している恋人・婚約者と思っていました。私は、最近妊娠したのですが、その時に子供の父親から 「そんな子供はいらない」「子供を産むなら僕は死ぬ」「自由になるには子供は邪魔」などの言葉を受けて・・・ その3日後に流産して… ショックが重なって…睡眠薬を飲んでも眠れなくなりました。先生の アドバイスをお願いします。来週。予約しますので水子供養して下さい。
A山内日豊です。気をつけてお越し下さい。お車でしたら高速利用の場合は栗野インターで降りて丸尾経由で霧島に向かって下さい。JRでしたら霧島神宮駅で下車して下さい。駅までお迎えに参ります。本日の霧島はやや曇りですが、爽やかな空気に満ち溢れています。

Qおはつです。わたしは花の未成年です。新潟からです。少女なので、なにか事が起こるとパニック&ヒステリ−を起こします。30代40代のお婆さんたちに訳のわからない事で言いがかりをつけてきたり、一人、的を作っては個人攻撃します。今までに何十人もの職員がここを去りました。他より給料が高いため生活がかかっている私には何がおきても辞めたくはない....。と思いながら頑張ってきましたが、どうやら限界が近い様です。働き甲斐のない会社です。悲しくて悲しくて愚痴りました。またメールします。

A山内日豊です。メール。ありがとうございます。

Q神奈川からです。自宅のパソコンからメールしています。何故なんだろう。先生から甘えんなとか言われそうだけど、自分今学校に行きたくありません。朝起きても体が重く、全く気力がないんです。原因は友達関係。今、実験をしてるんだけど、前はすっごく仲良かった友達に嫌われてしまって、今は険悪な関係になっています。おまけに今実験で席が隣同士だから、実験中ずっと黙ってしまい、胸が苦しいです。なんか自分の性格も(もともとぱっとしなかったが)さらに暗くなってしまって、人とほとんど話しません。友達はその嫌われた人しかいなかったわけで、今心を開ける友達がいません。ほんと毎日が苦しすぎます。今は授業はずっと休んでるし、でも実験休めないし・・・。このままだとずるずると授業休んじゃって落第してしまう。今この状況が辛いです。希望が無い状態?食欲も不振です。

Qこんばんわ。愚痴をメールで送ります。書き込み掲示板も構いません。お許し下さい。いつの間にか、とうとう30歳になっていました。そして既に31歳。もうすぐ32歳の独身女です。結婚したいのですが、結婚出来ないのです。もう、いい加減つかれました。早い話が縁が無いんですね。きれいごとすぎる自分。いつも経営者的な立場の人に、嫌われます。私に対しての遠まわしな嫌味を散々いわれ続け、いい返す事もでずにいい子いい子している自分。派遣先の新しい職場に昨日初めて行ったのですが、遠まわしに嫌味を言われ続け、いじめられました。気に入らないと正面から言われ、ずたずたです。精神的に圧迫され続け。甘いですよね。もう、あの人達と関わりたくないと思っている自分は、すごくわがままなのかもしれません。でも、心がうけつけません。1日で辞めてしまう私は、最低ですよね。私の生き方は、間違っているのですよね。生きていて何の意味があるのか、わからなくなりました。人って人を蹴落としても何とも思わない人間なんですよね。そういうのが耐えられない。この年齢になって本当情けないです。ひとりぼっち。しみじみと実感しています。

Qメールでの質問をお願い致します。福岡県★★★市内在住の39歳の主婦です。息子は大切な受験を控えています。少し前より高校2年の息子の性欲の処理を手伝っていました。受験の手助けになればとの母親としての思いからでした。最初は、息子が私の下着でオナニーしていたのを見つけて、可哀想になり手で出してあげていたのですが、今はキスと胸を吸う事、下着の上から股間を舐めることまで許し、最後は私が口で出してあげています。パンティーを脱ぐ事だけは拒否していますが、最近どうしてもセックスをしたいと懇願されています。息子は母親である私に甘えるように毎日セックスを求めてきます。息子は私が口で出してあげると何事も無かったかのように、勉強を始めます。どうすべきでしょうか。教えて下さい。

A山内日豊です。ご子息とよく話し合いをして下さい。母親であるあなたが善悪を分別しなければ、解決しない話なんです。対処法を間違えると、この関係は一生続きますよ。是非警戒下さい。

Q先生。元気?今回で二回目の書き込みメールです。いつもなぜだか、このサイトへ来てしまう。何となく。変な魅力の掲示場ですね。中毒になりそうです。自分がよくわからない。今この書き込みをしているのだって本当の気持ちかいてるのかもわからない。母にやつあたりしたくてするときはいいけど別にしたくもないのにわざとしてるときがあるようなきがする。よくわからない。別に今だってつらいわけじゃない。でもなんかわからない。この書き込み本当の自分の気持ちなのかなぁ。こういうよくわからない自分をむかついてそれでよくわからなくなる。この書き込み本当に本当に自分が思ってる気持ちなのかな?やっぱり違う気がする。自分を演じてる感じ。よくわからない。よくわからない。よくわからない。私は小6の2学期に国分の今の家に引越してきました。それまでぜんぜんつらいことなんかなかったというぐらい平凡な毎日だった。でも小6になって友達関係でごちゃごちゃしてもう今行ってる公立の中学にはいきたくなかったから私立にいこうとおもった。でもレベルが高すぎたのと受験勉強をするのがおそかったから落ちちゃった。中2になってめっちゃ楽しかった。そんときは今みたいに視界のこときにしてなかった。なんで。なんで。。中3になってなかいい人とはなれてそれで不安で。だから今の状態になったのかな。小6の事があって以来、ぜったい、いいことの次は悪いこと。そういう気持ちがつねにあった。でも中2の時はやっぱり楽しかった。中学になる前までけっこうみんなに「どっちがいい?」とか「どこで遊ぶ?」とかきかれたら「わからん」とか「どこでもいい」っていってた。なんか優柔不断だった。物を買うときでも結局どれにしていいかわからないから買わなかったりした。自分がなにがほしいのとかどうしたいのかとかから逃げてきたのかも。だから今本当に自分がおもっているのか、それともうそをついているのかがだんだんよくわからなくなっている。本当にふざけてうそをついたりするときはそれはうそをついているってわかるけどでも自分が心の中でついているうそは本当にうそついているのかよくわからない。この書き込み消すかどうか迷ったけどこんなにかいたから書き込みすることに決めました。これから市立図書館で勉強のまね事です。国分サティで護国寺の掲示板。しっかり見ました。なんだか。とても嬉しかった。

A山内日豊です。メール。ありがとうございます。青春の悩み。大切にして下さい。

Q今、結婚しようと思っている人がいます。大切な人です。是非。先生のアドバイスをお願いします。最近、その人と私の両親とお酒を飲んでいて酔った勢いで話したのだと思うのですが「子供の頃、DV(家庭内暴力)があった」ということです。(そのためか、親子関係が希薄だなと思ったことがあります・・納得)そこで、「DVは遺伝する」と聞いたことがあるのですが確率は高いのでしょうか?これからの事を考えると心配で仕方ありません・・・。先生の、ぜひアドバイスください。彼は★★★と言う名前です。誕生日は★★年★月★★日です。

A山内日豊です。家庭内暴力は遺伝とは関係有りません。姓名鑑定・★★★では、★★さんは実直で心の優しい人です。

Qはじめまして。ももといいます。千葉からです。17歳の高3です。私は今家庭で孤立しています。私がいう事をきかない悪い子だからお母さんが私を嫌って、すぐ逃げたり投げ出したりする所が別れたお父さんにそっくりだから…ってお母さんは言います。確かに学校のテスト前も高校受験の時も勉強なんかろくにしなかったし、嫌な事や都合の悪い事があるとすぐ逃げる所があります。私が部屋を片付けられないのもお母さんは嫌っています(片付けられないのは小学校位からずっとです)。具体的に「家で孤立」というのは「ご飯や服や欲しい物は全部自分で買う、家族が家にいて自分も家にいる時は部屋にこもる(リビングにいたりすると「早くどけ、あっち行け」って強く言われるので)、会話はナシ(2歳上の姉とは普通に話せますが私とお母さんの事に口は出しません)。こんな感じです。学校へは新学期始まってから1度しか行っていません。バイトもしていません。私が「ココロの病気」なのではないか、と思うのは次のような事がよくあるからです。・突然泣き出す・突然体の力が入らなくなる・リスカしたくてたまらなくなる・異常な食感覚(食べたくない時は一切食べない、食べたい時はとまらなくなる)・異常な睡眠感覚(眠る時は10何時間も眠る、眠れない時は一切眠らない・離人症っぽい症状が出る・思い込みが激しい(被害妄想とか…)・朝や昼は憂鬱で夜、暗くなると楽になる・イライラがとまらなくなる・学校へ行くとお腹をくだす・何か私のカラダが異常な気がします。昔はこんな事なかったので…。何か今よりよくなる為のアドバイス等ありましたらレスお願いします。本当に悩んでいます。助けて下さい。お願いします。写真を貼付しました。人相で解りますか?携帯で撮りました。

A山内日豊です。あなたも青春の悩みです。そこを通過して大人になるのです。未来を信じて下さい。

Q鹿児島は梅雨に入りましたね。懐かしいです。串木野出身の★★と申します。所沢に住んで5年。僕の心はいつも梅雨です。人生をどういう行き方で進むのか。友達って何なんでしょうね?僕には飲みに行ったりする友達が何人かいます。(職場の友達です) 彼らと付き合うのは本当に最近うんざりしてきました。飲みに行っても、恋の話やだらだらしたことをいったりするばかり、僕はそれでも楽しかったのですが、いつもそれらの話ばかりなのでうんざりしてきたのです。(それが飲みに行くことの楽しさなんでしょうが) 飲みに行ったりすると夜遅くまで誘われるのも精神的な苦痛になっています。明日のことが心配になるからです。明日、大丈夫なのかと、睡眠不足や不満足感でいらいらしたり、きつくなったりしないだろうかと思ったりするのです。(高い金払って、自分の時間もとられて飲みにいかされたという不満足感でいっぱいです。) 最近はいらいらさせられます。前から、時々いらいらさせらたりしましたが、たまにははめもはずせて、楽しかったのでよかったのです。でも、今は仕事をやり始めて自分の問題に取り組む時間もないし、本当に将来が不安になってきて、それに対して何もできてない自分がいて、本当に余裕がなくなってきているみたいです。誘われるのが苦痛になってきています。(でも、誘われるとうれしいんですよね。) で、なぜいらいらさせられるかというと自分のことをもっといろいろと話せたいのに些細な話に脱線したり、問題をそらさせたりされるからです。 仕事のこと、将来どう生きていくのかっていった問題を話したいのに、みんなそういうことに目を向けたくないばかりかあやふやな返事しかしてくれません。あるとき、かなり遅くまで話してそういったことについての意見を引き出せましたが、自分の問題の解決にはなりませんでした。最近は、時々ある1人の友達がそういったことに少しは意見を出してくれるようになりましてくれましたが受け入れがたいものでした。(自己中心的な自分がいるのはわかっています、大住田裕美子先生の指摘通り客観的に問題を見れる目を養っていくことが課題ですね。) それは僕自身の問題であり、人に頼っても引き出せるものでないのはわかっています。自分にこそ答えがあるのはわかっています。でも、人に頼ってしまいたい自分もいるのです。人間だから、そんなに強くはないのですね。友達と付き合うことが、この今しかないと思えればいいのですが。一期一会。そう思えれば。かけがえのない瞬間を精一杯楽しめればいいのですが、それができないのです。「メメント・モリ」今はこの言葉をいつも頭の中に浮かべて、行動しています。でも、この不適応さには耐えれません。つらいです。うんざりするのです。 対人関係の悩みで苦しんでいます。よきアドバイスお願いします。いったい僕の悩みは本当は何なのでしょうか?31歳。独身の寂しさが不安なのかも知れません。恋人のいない30代。孤独です。鬱鬱とした梅雨の心を晴らす方法がありますか?

A山内日豊です。あなたには心の浮き浮きするお経が良いでしょう。
http://www.gokokuji.com/
鹿児島県立出水市精神病院 分裂病 統合失調症
リストカット 自傷行為 精神科
不眠症 浮気不倫相談 セックスレス夫婦
霧島の樹海 首吊り自殺 薬物 練炭
呪詛返し カリスマ祈祷師 丑三つ時

》記事一覧表示